Quand :
1 avril 2017 @ 18 h 00 min – 22 h 00 min
2017-04-01T18:00:00-04:00
2017-04-01T22:00:00-04:00
Où :
Centre culturel de Paspébiac
7 Boulevard Gérard D. Levesque E
Paspébiac, QC G0C 2K0
Canada
Coût :
Souper et documentaire : 40 $
Contact :
Billetterie
(418) 752-5200 poste 2

UN SUCRÉ DE BON SOUPER suivi du documentaire
LE GOÛT D’UN PAYS avec Gilles Vigneault et Fred Pellerin

 1er avril à 18 h

gg-logo-seulGaspésie Gourmande, en collaboration avec le chef Sylvain Ste-Croix (Jack Crusoé Bistrot traiteur rural), vous invite à une expérience culinaire où les classiques de la cabane à sucre seront revisités pour le plaisir des papilles.
Réservation obligatoire avant le 24 mars 2017 (places limitées).

Menu

 Entrée de terrine maison et Moutarde Legros à l’érable de la Maison de l’Érable

Agneau du Margot aux herbes et au vin, patajack (pommes de terre de la Ferme du Littoral à l’oignon et au bacon), salade de roquette au vinaigre balsamique et érable

Profiteroles de crème pâtissière au caramel d’érable avec les œufs de la Ferme des Petits Œufs
Souper et documentaire : 40 $

1er-avril-le-gout-dun-paysLe goût d’un pays c’est la rencontre de Gilles Vigneault et de Fred Pellerin au temps des sucres.
C’est un documentaire qui raconte le pays à travers un des rituels les plus emblématiques du Québec. C’est un hymne au sirop d’érable et au peuple qui le produit. Dans la lumière franche et inspirante du printemps, une goutte de sève perle sur la pointe du chalumeau. Les deux poètes la cueillent et filent la métaphore.
La tradition des sucriers prend l’allure de vibrants tableaux. La richesse des mots d’ici et la puissance des gestes simples laissent entrevoir la beauté et la fragilité de notre culture.